PA’s meet the World culture
投稿日: カテゴリー PA eventパラビオン ミート ザ ワールド
西アフリカ・マリの家庭料理
6月12日水曜日13:30~

さあ、始めましょう

材料はこんな感じ。
クスクスのパッケージかわいいですね。

フランスから来たステファニーが今日の講師、ウムちゃんのヘルプに来てくれました。

まずはチキンを炒めます。

マリネした野菜を加える調理法は新鮮でした。
仕上げにオリーブを入れます。

この日初対面のウムちゃんとステファニーはフランス語で盛り上がっていました。

マリでは、お客様に料理を出すときはよそ行きに着替えるそうです。
服ににおいがついているからなんだって。素敵なドレスでお出迎えしてくれました。

アフリカの人は信頼の気持ちを表すのに手をつなぐのだとか

デザートもできたし、いただきましょう!

ヤサプレは、しょうゆの入らない肉じゃがみたいな素朴な味で、ほっとするおいしさでした。
デゲ・マリアンはフルーツいっぱいのヨーグルトデザート、どっちもおいしい♪
次回のクッキングクラスは7月27日(土)と31日(水)です。
ステファニーのフランスのママの味、「ラタトゥイユとポワ・ベレ・レン」
あなたもぜひ、参加してね!








