パラビオンからのお知らせ NEWS&EVENT

PA’s meet the world culture “CHINA”

投稿日: カテゴリー PA event

とっても遅くなりましたが
10月18日 14:00からのチャイニーズクッキングクラスの様子です。
参加してくださったみなさん、ありがとうございました!
来られなかったみなさん、次回はぜひ、参加してね!
14gyo01.jpg
白キクラゲのデザートを下準備。
キクラゲとハスの実は1時間ほど水につけておきます。
14gyo13.jpg
14gyo14.jpg
14gyo17.jpg
14gyo18.jpg
にんじんをこまかーく刻みます。
14gyo19.jpg
14gyo22.jpg
14gyo02.jpg
餃子の具は手間をかけて、細かくします。
いり卵も、炒った後にさらに包丁で刻みます。
14gyo15.jpg
14gyo16.jpg
ニラは葉先を全部ちぎっておくんだそうです。
味が変わるからなんだって。手間をかけておいしく作るのですね。
14gyo20.jpg
14gyo21.jpg
しょうゆ、塩、ごま油などで味付け。
しょうゆは日本のものでもOKです。おいしそう♪
14gyo03.jpg
生地をこねて、皮を作ります。
生地は、最初にこねた大きいのを1時間くらいは寝かせておきます。
そのあと、ちょうどいい大きさに丸めたのを10分くらい置きます。
14gyo04.jpg
これくらいの大きさに切り分けますよ。これを丸めておきます。
14gyo05.jpg
14gyo06.jpg
掌の大きさくらいに広げて、具を包みます。
14gyo07.jpg
結構たくさん、一気に茹でます。
ゆでたてを早めに食べたほうがもちろんおいしい!
14gyo09.jpg
これは生のギョウザ。
先生の包み方がとてもかわいかったので、みんなで練習しました。
継ぎ目のところがみつあみのようになっていましたよ。
14gyo11.jpg
14gyo23.jpg
14gyo24.jpg
中国ではお正月に親戚などみんなど集まって、たくさん餃子を作って食べるんだそうです。
一人分は30個くらい!!
14gyo25.jpg
14gyo26.jpg
14gyo27.jpg
14gyo28.jpg
みんな、家族みたいな気持ちになってきたね。
14gyo29.jpg
14gyo30.jpg
14gyo31.jpg
14gyo12.jpg
あと一息!
もうすぐ食べられるよ!
14gyo10.jpg
中国物産店で買ったバラ茶も添えて、中国の食卓の完成です。
さあ、いただきましょう!
次のイベントは、
11月29日(土)19:30からパラビオンにてボジョレヌーボパーティー
雑費500円とお好きなワイン、みんなで分けるおつまみをお持ちください。

12月20日(土)19:30から
クリスマス&イヤーエンドパーティーです。
会費4500円
定員がありますので、今から予定をあけて早めに申し込んでね!
たくさんのご参加をお待ちしております!

パラビオン外語学院
愛媛県松山市千舟町5-2-3 4F
TEL/FAX 089-945-6123
e-mail : infopa.to.students@gmail.com