パラビオンからのお知らせ NEWS&EVENT

Indonesian cooking class

投稿日: カテゴリー PA event

indone01.jpg
今回は、サゴ椰子でんぷんの代わりに タピオカスターチを使っておだんご作り。
indone03.jpg
透明になったペーストでお団子を作って水にさらします。
indone02.jpg
カプルンはインドネシアのスラウェシ島の地元の料理です。
お魚の身と、エビ、ホウレンソウ、コーン、トマト、玉ねぎ、、、などなどいろんな材料のダシで調味料は塩だけでもとてもヘルシーなおいしさです。
揚げバナナは、インドネシア語でサンガラバランガという名前だそうです。
試してみる時は、なるべくあまり熟れていない、固めのバナナを使ってね!
パラビオン外語学院
Par Avion Language School
愛媛県松山市千舟町5-2-3 4F
Chifunemachi 5-2-3, Matsuyama city, Ehime
TEL/FAX 089-945-6123
e-mail : infopa.to.students@gmail.com